Die Neuapostolische Kirche und ihre Mitglieder achten die Religionsausübung anderer Menschen. Wir enthalten uns abwertender Äußerungen über unsere Mitmenschen, die einen anderen Glauben haben, ebenso über andere Religionen, Religionsgemeinschaften und Weltanschauungen. Vielmehr bemühen wir uns um ein gutes, friedliches Verhältnis auf der Basis gegenseitigen Respekts.

Das Verhältnis der Neuapostolischen Kirche zu anderen christlichen Kirchen ist – unter Wahrung des jeweiligen Selbstverständnisses – offen und betont Gemeinsamkeiten des christlichen Glaubens. Einige unserer Gemeinden in Süddeutschland haben die Gastmitgliedschaft in einer lokalen Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen (ACK).

In Orten, wo es einen „Runden Tisch“ der Kirchen, Religionen und Weltanschauungsgemeinschaften gibt, beteiligen wir uns daran, denn wir halten den Dialog der Religionen mit gegenseitiger Achtung und Respekt für sinnvoll. Ziel dabei ist, einander kennenzulernen und ein friedliches, tolerantes Miteinander zu leben.

Jede Art von religiösem Fanatismus lehnen wir ab.