Informationen über das Land

Ursprünglich war das westafrikanische Land Liberia zu zwei Dritteln von tropischem Regenwald bedeckt. Heute ist nur noch die Hälfte des einstigen Baumbestandes vorhanden. Außer dem sehr artenreichen Regenwald hat es Feuchtsavanne und Mangrovensümpfe. Edelhölzer gehören zu den wichtigsten Ausfuhrprodukten des Landes; über 200 Edelholzarten wachsen hier. Auch an Bodenschätzen ist Liberia nicht arm. Riesige Eisenerzvorkommen im Nordwesten werden von ausländischen Gesellschaften abgebaut.
Das ganze Jahr fallen starke Niederschläge. Im Gegensatz zu den meisten anderen afrikanischen Staaten wirken sich Trocken- und Regenzeiten nicht so stark aus. Die Folge ist eine üppige Vegetation.
Man schätzt, dass 80 bis 85% der Bevölkerung Christen und ca. 10 bis 20% Muslime sind (die Angaben dazu schwanken); die weiteren Einwohner hängen traditionellen Naturreligionen an, wenige haben keine Religion.

Bezeichnung:
Republik Liberia
Republic of Liberia
Bevölkerung:
Geschätzt 4,6 Millionen Einwohner
Amtssprachen:
Regionalsprachen, u.a. Mande und Kru
Ausdehnung:
111.370 km²

Eindrücke aus dem Land

Einblick in die Entwicklung der Neuapostolischen Kirche in Liberia

Im Jahr 1995, zehn Jahre nach Beginn der kirchlichen Aufbauarbeit im benachbarten Sierra Leone, übernahm die neuapostolische Gebietskirche Württemberg (heute: Süddeutschland) die Betreuung der Gemeinden in Liberia von der Neuapostolischen Kirche Kanada. Länderverantwortlicher Apostel ist Apostel Hans-Jürgen Bauer.

Stand: Januar 2018
Mitglieder: 11.012 / Gemeinden: 120 / Amtsträger: 326