Am Sonntag, 22. April 2018, wurde die monatliche Verkündigungssendung der Neuapostolischen Kirche Süddeutschland im Hörfunkprogramm des SWR 1 (Magazin aus Religion, Kirche und Gesellschaft „SWR1 Sonntagmorgen“) ausgestrahlt.

© zhu difeng - Fotolia.com

Wie alle weiteren Rundfunksendungen der Gebietskirche Süddeutschland, kann die Sendung – die unter dem Thema „Geheimnis des Verzichts“ steht – in der Mediathek nachgehört werden.

Der kurze Text beleuchtet Begegnungen im wirklichen Leben, ausgehend von der im Lukasevangelium geschilderten Erfahrung der Jünger Jesu, die auf ihrem Weg nach Emmaus eine Begegnung mit dem Auferstandenen haben. Unter anderem lehre diese Geschichte, so der Autor, Bischof im Ruhestand Eberhard Koch, dass wir Menschen auf ein Leben in Gestalt wirklicher Begegnungen und Beziehungen nicht verzichten können. Und so plädiert er für eine Einschränkung im Konsum digitaler Medien – zugunsten einer aktiven Teilnahme am wirklichen Leben, an persönlichen Begegnungen, aus denen sich Vertrauen und echte Freundschaften entwickeln können.

Schlagworte rundfunk swr 1