Seit etlichen Jahren gibt die Neuapostolische Kirche Süddeutschland zu Erntedank einen Flyer mit Informationen über geleistete humanitäre Hilfe heraus. Seit 2003 trägt der jährliche Flyer den Titel „Unsere Mission“. Nun ist der Flyer 2016 erschienen.

Der Flyer "Unsere Mission" - Aktivitäten 2016

„Unsere Mission“– der Titel verweist auf den Auftrag der Kirche (von lateinisch „mittere“ = schicken, senden), zu dem im Flyer ausgeführt wird: „Der zentrale Auftrag unserer Kirche ist die Verkündigung des Evangeliums, zu der die Seelsorge und Mission, also das Weitertragen der frohen Botschaft, zählen. Ein weiteres Feld unseres kirchlichen Handelns ist das humanitäre Engagement der Kirche“.

Auch im Vorwort des Flyers 2016 nimmt Bezirksapostel Michael Ehrich, Leiter der Gebietskirche Süddeutschland, auf das humanitäre Engagement Bezug: „Unsere Dankbarkeit ihm [Gott] gegenüber können wir dadurch ausdrücken, dass wir im Sinne Jesu Christi handeln: beispielsweise, indem wir dem Nächsten, der in Not ist, beistehen und ihm eine helfende Hand reichen.“

Das humanitäre Engagement erfolgt ohne eigene Sozial-Infrastruktur der Kirche; vielmehr wird mit fachkundigen, erfahrenen Hilfsinstitutionen und Partnern vor Ort zusammengearbeitet. Die Koordination und Förderung des humanitären Engagements der Neuapostolischen Kirche Süddeutschland wird über das Missionswerk der Neuapostolischen Kirche Süddeutschland e.V. betrieben.

Im Flyer wird exemplarisch über Hilfsaktionen informiert. Den aktuellen Flyer sowie Flyer aus früheren Jahren finden Sie hier.