Vom 17. April bis zum 6. Oktober 2019 findet die diesjährige Bundesgartenschau (BUGA) in Heilbronn statt. Für diese Veranstaltung haben sich die in der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen (ACK) Heilbronn vertretenen Kirchen zum Projekt "Kirche auf der BUGA" zusammengeschlossen und gemeinsam einen Kirchengarten im "Inzwischenland" auf dem Gartenschaugelände gestaltet. Unter dem Motto "Leben schmecken" werden dort zahlreiche Veranstaltungen und Aktionen rund um die Themen Schöpfung und Ernährung angeboten.

Bei "Kirche auf der BUGA" engagieren sich Mitglieder aus Gemeinden des evangelischen Kirchenbezirks Heilbronn und des katholischen Dekanats Heilbronn-Neckarsulm gemeinsam mit der Evangelisch-Methodistischen Kirche, der Syrisch-Orthodoxen Kirche, der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde (Baptisten) und der Neuapostolischen Kirche.

Die einzelnen Angebote, wie Gottesdienste, Andachten, Mittagsimpulse oder Musik- und Kulturveranstaltungen, werden von den Glaubensgemeinschaften vorbereitet und durchgeführt.

Zur Übersicht der wöchentlichen Programmpunkte.

Spiritueller Mittagsimpuls

Täglich um 12:00 Uhr findet im Kirchengarten auf dem Gartenschaugelände ein sogenannter Mittagsimpuls statt. Dieser spirituelle Impuls wird jeweils von Mitgliedern unterschiedlicher Kirchen und Einrichtungen gestaltet und bietet Gedanken für den Tag.

An den folgenden sechs Terminen gestalten Mitglieder der Neuapostolischen Kirche diese Mittagsimpulse:

• Samstag, 4. Mai 2019
  • Samstag, 25. Mai 2019
  • Samstag, 22. Juni 2019
  • Samstag, 13. Juli 2019
  • Samstag, 14. September 2019
  • Samstag, 28. September 2019

Musikalische Veranstaltungen mit Beteiligung der Neuapostolischen Kirche

Freitag, 6. September 2019, 18.00 Uhr
Konzert mit den Kirchenchören der neuapostolischen und der katholischen Gemeinde aus Crailsheim an der Kirchenbühne im Kirchengarten

Sonntag, 29. September 2019, 18.00 Uhr
"Abendgebet der Religionen und Konfessionen"
Musikalische Umrahmung durch den Jugendchor des Bezirks Heilbronn. Vorgetragen werden Lieder aus dem Pop-Oratorium "I AM".

Hinweis: Zur Teilnahme an den oben genannten Veranstaltungen ist der Kauf einer Eintrittskarte für den jeweiligen Veranstaltungstag für die Bundesgartenschau 2019 in Heilbronn erforderlich. Eintrittskarten für die Bundesgartenschau gibt es online oder bei den Vorverkaufsstellen vor Ort.

Foto: © Alina MD - istockphotos

Weitere Informationen

Allgemeine Informationen zur Bundesgartenschau 2019 in Heilbronn finden Sie hier